• HOME
  • >
  • 【閉店】ににぎ グルテンフリー寿司、米粉天ぷら

ににぎ グルテンフリー寿司、米粉天ぷら

コンセプト

3月19日の営業をもって、閉店いたしました。
短い期間ですが、
ご愛顧いただいたお客様方、
誠にありがとうございました。

店主

gluten-free,:  グルテンフリー 
additive-free: 無添加
NO-MSG:  グルタミン酸ナトリウム不使用

 
や米由来の素材、酒を、根本から見つめ直し
寿しをはじめ、米麹、米酢、米味噌、粉、酒粕など、身体に良い自然由来の日本の伝統調味料を最大限に活かした米由来の料理
室町時代に人気だった調味料、「煎り酒」「煮抜き」を自家製で仕込むなど
日々、食べ続けるほどに身体悦ぶ
日本の確かなの伝統気軽に愉しんでいただく
それがににぎです。

店名の由来

瓊瓊杵尊  ニニギノミコト
農業の神。天照大御神の孫。また、「ににぎ」は、稲穂がにぎにぎしく成熟することの意。
天照大御神の命により、葦原中国(日本)を統治するため、高天原から地上(宮崎県高千穂)に稲穂を持って降りられた神様(天孫降臨)。
 
本日の握り八貫 盛り合わせ
活はまぐりの湯豆腐
炙り肉巻き寿司 自家製糀納豆巻き
TEL.03-6277-0248お問い合わせはこちら
totop